Украина в октябре нарастила производство марганцевого концентрата - rmet
 
 
Опрос
Как вы узнали, о работе компании ****** ООО " РосМеталлы " ? ******
В Интернете
На выставке
В специализированных СМИ
Из наружной рекламы
Другое

Украина в октябре нарастила производство марганцевого концентрата



17нбр
2008
 Производство марганцевого концентрата за 10 месяцев текущего года на Украине составило 1,834 млн т, что на 13,7% меньше уровня аналогичного периода 2007 г. Однако за октябрь выпуск концентрата по сравнению с уровнем сентября вырос на 2% или 3,7 тыс. т до 190,4 тыс. т. Для сравнения в сентябре производство марганцевого концентрата относительно августа уменьшилось на 1,1% или на 2,1 тыс. т до 186,7 тыс. т. Напомним, за 2007 г. производство марганцевого концентрата на Украине достигло 2,172 млн т (+9,7% к уровню, отмеченном в 2006 г.). строительству и поставкам оборудования и его последующем монтаже на строящемся предприятии. Как отмечают представители «Ариком», сотрудничество с МСС позволит использовать на Кимкано-Сутарском ГОКе самые современные технологии.

По словам гендиректора «Ариком» Юрия Макарова, «в Китае накоплен огромный опыт создания крупных обогатительных предприятий. При строительстве ГОКа на Кимкано-Сутарском месторождении, «Ариком» нужно решать проблему низкого содержания железа, а Китай сегодня является мировым лидером в этой области. Китайские технологии переработки бедных и окисленных руд работают на обогатительных фабриках по всему миру и смогут сделать более эффективным наше предприятие. Сотрудничество МСС позволит нам создать Кимкано-Сутарский ГОК с использованием лучших мировых технологий: на ГОКе, помимо российского, будет установлено оборудование шведских и американских фирм, произведенное в Китае».

«Несмотря на нынешнюю нестабильность финансового рынка, я верю в силу наших проектов, а такой контракт станет значительным шагом вперед в их осуществлении», - отметил гендиректор Aricom PLC Джей Хамбро.

Компания «Ариком» входит в металлургический альянс «Петропавловск» и реализует проект создания промышленного комплекса черной металлургии на территории Амурской и Еврейской автономной областей. На базе пяти месторождений будет введено в строй три горно-обогатительных комбината и Дальневосточный металлургический комбинат по производству прямовосстановленного железа и стали. В июле этого года первая продукция произведена Олекминском ГОКе на Куранахском месторождении.

В сентябре начаты работы по строительству второго предприятия комплекса R11, Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Строительство ведет дочернее предприятие «Ариком» – Кимкано-Сутарский ГОК. MCC является ведущей государственной компанией Китая, специализирующейся на инжиниринговых услугах, производстве и поставке оборудования для горно-металлургической отрасли. МСС осуществила значительное число железорудных и сталелитейных проектов в Китае, Бразилии, Австралии и других странах.

По материалам РБК

Вернуться к списку
Логин:
Пароль:
Неверный логин или пароль
 Карта проезда

 
194358, г. Санкт-Петербург, пр.Энгельса,
д.154, лит.А, пом.104

© 2007 ООО "РосМеталлы"
Металлопрокат в Петербурге. Металлоизделия
Адрес: 194358, Санкт-Петербург, Энгельса пр., д. 154
Тел., факс: 8 (812) 740-21-87 (многоканальный)
E-mail: info@www.rmet.net
rosm@bk.ru

Related Link