Колебания цен на стальную продукцию и полуфабрикаты в ближайшие 12-15 месяцев сгладятся - rmet
 
 
Опрос
Как вы узнали, о работе компании ****** ООО " РосМеталлы " ? ******
В Интернете
На выставке
В специализированных СМИ
Из наружной рекламы
Другое

Колебания цен на стальную продукцию и полуфабрикаты в ближайшие 12-15 месяцев сгладятся



07нбр
2008
 2008 г. войдет в историю мирового рынка стали благодаря резким скачкам цен. По мнению многих авторитетных специалистов, в ближайшие 12-15 месяцев колебания цен на стальную продукцию и полуфабрикаты сгладятся, а общая тенденция будет, скорее, негативной, заявил на проходящей в Москве 11-й Международной конференции «Российский рынок металлов» член совета директоров компании ПромАп Дмитрий Пашков.

До последнего времени многие сталелитейные компании в Европе, США и Восточной Азии рассчитывали на восстановление рынка в сентябре-начале октября и возобновление роста цен в четвертом квартале. Однако такой исход не оправдался. На существенное оживление в ближайшие месяцы может рассчитывать Китай, где с октября снова начинают работать предприятия и стройки. Для других регионов серьезной проблемой станут избыточные запасы продукции, накопленные в первом полугодии 2008 г. Судя по всему, в последние месяцы т.г. покупатели практически по всему миру не будут проявлять особой активности, подчеркнул Д. Пашков.

В 2009 г. на состояние мирового рынка стали будут влиять, в основном, следующие факторы: спрос на прокат в странах-импортерах, ситуация в Китае, цены на сырье.

Аналитики компании ПромАП спрогнозировали основные тенденции, которые будут определять ход кризиса и его последствия для металлургической отрасли. Так, в частности, по самым оптимистичным оценкам металлургов и аналитиков, окончание падения цен на металлургическую продукцию возможно не ранее 2-го квартала 2009 г. Производственники склонны считать, что не ранее осени 2009 г.

Что касается производителей ферросплавов, то налицо их стремление осуществить согласованное достаточно резкое снижение объемов производства в целях недопущения обвала цен. Подобную ситуацию ферросплавная отрасль переживала в 2004 г., когда в течение нескольких месяцев цены на марганцевые сплавы взлетели более, чем в два раза, а затем вследствие перепроизводства и затоваривания складов так же резко упали в два с лишним раза. Этот опыт жив у производителей и трейдеров. Высока вероятность того, что они найдут общий язык и придут к соглашению по поводу снижения объемов, считает Д. Пашков.
По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Вернуться к списку
Логин:
Пароль:
Неверный логин или пароль
 Карта проезда

 
194358, г. Санкт-Петербург, пр.Энгельса,
д.154, лит.А, пом.104

© 2007 ООО "РосМеталлы"
Металлопрокат в Петербурге. Металлоизделия
Адрес: 194358, Санкт-Петербург, Энгельса пр., д. 154
Тел., факс: 8 (812) 740-21-87 (многоканальный)
E-mail: info@www.rmet.net
rosm@bk.ru

Related Link