За прошлую неделю арматура потеряла в цене рекордные 1393 руб. на тонне - rmet
 
 
Опрос
Как вы узнали, о работе компании ****** ООО " РосМеталлы " ? ******
В Интернете
На выставке
В специализированных СМИ
Из наружной рекламы
Другое

За прошлую неделю арматура потеряла в цене рекордные 1393 руб. на тонне



02окт
2008

Индекс Metalsea упал за прошлую неделю на 5,2 пункта до 351,9. С начала августа более чем на 24 пункта (более 6%). Лидером падения традиционно была арматура, потеряв за неделю рекордные -1393 руб/т, также падали круг -1158 руб/т, балка – 933руб/т, угол -327руб/ т и пр. Устояли и даже немного подросли квадрат, полоса, профнастил, шпунт Ларсена и электроды.

Вот как комментируют аналитики ИнтерСи события прошедшей недели: "Основным событием прошлой недели были объявленные заводами цены на сорт - поставки октябрь. Как и ожидалось, цены октября потеряли от 10 до 20%. Однако такое сильное снижение почти никак не отразилось на спросе: его как не было, так и не появилось. Так как замороженные летом объекты из-за неимоверного роста цен на металл, никто не собирается к зиме размораживать. Если бы заводские коммерсанты руководствовались в начале сезона здравым смыслом, а не жадностью, мы бы не наблюдали сегодня такого резкого падения. Многие проекты могли быть запущены или не остановлены, и сейчас по инерции бы доводились до конца.

Прошлый год, на фоне сегодняшних ожиданий, выглядит очень даже не плохо. В связи с системным кризисом в Америке и выводом институциональными инвесторами ресурсов, заболел российский финансовый рынок. В итоге банки стали чистить ряды своих заемщиков и в первую очередь страдают рисковые рынки, а падающий рынок металла при такой динамике падения выглядит очень рискованным. Значит, трейдеры не могут получить кредиты для финансирования своих закупок до следующего сезона.

Заводы вынуждены кредитовать покупателей со всеми вытекающими отсюда рисками (т.е. выполнять рыночную функцию банков) или «коллекционировать» произведенный металл до лучших времен (выполнять рыночную функцию металлотрейдеров). А если лучшие времена долго не наступят, заводы будут вынуждены останавливаться… Очень велик соблазн получить большую прибыль, приписывая к цене еще один «0», а не путем инвестиций в производство с целью снижения себестоимости и повышения качества продукции. Производитель должен производить, финансист – финансировать, а трейдер – торговать. Если каждый будет хорошо делать свое дело –кризисов будет значительно меньше".

По материалам РСПМ


Вернуться к списку
Логин:
Пароль:
Неверный логин или пароль
 Карта проезда

 
194358, г. Санкт-Петербург, пр.Энгельса,
д.154, лит.А, пом.104

© 2007 ООО "РосМеталлы"
Металлопрокат в Петербурге. Металлоизделия
Адрес: 194358, Санкт-Петербург, Энгельса пр., д. 154
Тел., факс: 8 (812) 740-21-87 (многоканальный)
E-mail: info@www.rmet.net
rosm@bk.ru

Related Link